Мария Магдалина IV

По запястьям струйки — вены.
Бледная кожа и рваные губы...
Ты дарила мне поцелуи
И исчезала молниеносно, мгновенно,
Оставляя лишь привкус крови
Вяжущий во рту до сердечной боли.
Под веками прячешь небо,
Под кожей хранишь землю...
У меня до луны — целая вечность,
Чтобы плеяды слез твои петлею сплести и повеситься.
Незаметная...
Во тьме теряешься, словно кошка черная,
Так тихо и робко ступаешь, будто под ногами треснувший лед
Под которым сокрыто самое страшное в мире...
Зло....
В унисон со стуком секундной стрелки стучит нежное сердце.
Бабочки в голове трепещут хрупкими крыльями.
В зрачках созвездия,
Цветочные лабиринты холодного, твердого цезия,
Вспышки солнечные и сияние северное...
Бесконечное...
Толика мягкого света во мраке темнее космического -
Твои дрожащие битые колени белые.
Обратно к земле — трепещущая бесконечность.
Сквозь разбитые пыльные полки и эти бесформенные глупые ссоры,
Сквозь поезда и вокзалы,
Звезд мириады.
Окропила меня стеклами битой души мелкими,
Чтобы как можно чаще резался...
Твой голос запечатал в памяти в тесную комнату,
Опечатал все входы и выходы, окна и коридоры,
Заперся и слушал твои прекрасные ноты
На рвущей перепонки громкости.
Погрузился в тебя полностью...
Полностью...
И вылезать не хочется.
Мне не хочется!
«От земли и до луны, а потом обратно...»
Я тебя люблю сильнее жизни,
Неужто непонятно?
Неужто это сложно?
Пойми меня, родная...
Ты стала моим миром, который строил на костях я.
Ты стала моим миром, без которого не протяну и дня.
Ты стала моим миром.
Ты стала моей частью...
Я без тебя сгнию...
Неужто это сложно?
Неужто...
Непонятно...?

(c) D.D.


Рецензии