Ручей

На дне тенистого оврага
Журчит прохладою ручей.
Его живительная влага
Родилась в капельках дождей.

Спускаемся мы осторожно
С крутых оврага берегов,
На тропке подскользнуться можно,
Но как красиво - нету слов!

Вот переходим шаткий мостик,
Здесь под орешником бадья.
В неё ручья попался хвостик,
Она теперь  воды полна.

Деревьев свежая прохлада
Приятно кожу холодит.
Черпнуть воды  скорее надо...
Комар назойливо зудит!

Тягуче к зною поднимаюсь,
С трудом дается каждый шаг.
Водичка чтобы не плескалась,
Её пролить нельзя никак!

И вот уже шагаю бодро
Я сквозь цветущий тернослив. Оттягивают руки вёдра
И  это душу веселит!


Рецензии