К мудрым
Только мимолётности я влагаю в стих,
В каждой мимолётности вижу я миры,
Полные изменчивой радужной игры.
Не кляните, мудрые, что Вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня,
Я ведь только облачко... Видите, плыву?
И зову мечтателей, Вас я не зову.
Бальмонт.
Подражание.
Мудрые, великие! Вы порой скучны,
Со своею мудростью сделались ручны,
Вам неведом страстный огневой порыв,
Удушили книжностью, терминами скрыв
Душу свою... Было ведь сердце горячо,
Билось, пламенело в темноте свечой!
А теперь Вы тенями в сторону ушли,
Мысли Ваши чахлыми всходами взошли...
Оставайтесь в мрачности келий и дворцов!
Вам начертан путь покорный волею отцов...
Я ж уйду с мечтателей бурною семьей,
Гимном славя радости юности святой!
05.02.2015г.
Свидетельство о публикации №117013000640