Прийди

Забери меня обратно в свой тайный бессловесный мир.
Я слишком долго пробыл там, чтоб не желать других Пальмир.
Я слишком долго знал тебя, чтоб ты забыл меня позвать,
Ты слишком долго знал меня, чтоб снова  человеком стать.

Прошу, возьми меня с собой. Я так устал здесь оставаться,
Устал с любимыми прощаться. Устал от ежедневных слов без дел.
Ты видел Босха? Он писал с натуры. И если бы он жил сейчас,
То написал этюд молящихся в подземке неопрятных тел.
Он передал бы этот смрад негодования колышущихся масс.
И эту грязь, и эту вонь, улыбки, режущие лица.
И душ пустых пустые мрачные глазницы.

Прошу, возьми меня с собой. Прийди и принеси горсть света,
Прийди как лёгкий летний дождь, как лист, кружащийся от ветра.
Как яркий пряный аромат корицы над пустыней,
Иссушенной шагами мудрых бедуинов. Приходи скорей.

Далеких звёзд прекрасный свет. Молюсь беззвучно, не дыша.
Галактики скопившихся планет танцуют вальс свой не спеша.
От их движения я снова слышу эту музыку родную. Твою.
Я слышу звук радиоволн и солнечных лучей протяжный вой.
По нотам разбираем джетовые всплески и скрежет гравитационных полюсов.
Ты снова здесь-я только понял- по звукам миллиардов голосов.


Рецензии