Лампада зажигается от них

Есть люди, от которых солнце всходит,
Жизнь рядом с ними кажется другой.
Тревога, грусть немедленно уходят
И в душу поселяется покой.

А с ним и радость празднует победу.
В речах все складно и мотив высок.
Он в доме у тебя всегда к обеду.
И время не отправлено "в песок".

Так души расположены друг к другу,
Скорей всего, у них единый мир.
Стремятся ввысь, не топчутся по кругу,
Они легки, воздушны, как эфир.

Красивых, просветленных очень много,
Но Избранных тебе дарует Бог.
С такими в бурю не страшна дорога.
Ведь это Он увидеть Свет  помог.

Мне бабушка когда-то говорила,
Лампада зажигается от них.
Она таких людей  боготворила,
А я любимым посвящаю стих.


Рецензии