Отбивая блокадные звуки
В блокаде вижу я Ленинград
Где звучит этот стук метронома
Умертвить этот город Гитлеру надо
Нам по фильмам всё это знакомо.
Было страшно в городе жить
Замёрзшие люди повсюду
Сколько ужаса пришлось пережить
Ту блокаду во век не забудут.
Норму хлеба,пайки урезали
Но не сдался врагу Ленинград
Пусть с голоду там умирали
Очень много погибло солдат
Умирая,люди падали в снег
Истощённые-шли в ополчение
Земля города принимала всех
Кто не смог дотянуть до спасения.
Тишина.Вновь стучит метроном
Отбивая блокадные звуки
Спасибо погибшим,за то,что живём.
"Будьте прокляты фашисты,гадюки!"
30.01.2017
Свидетельство о публикации №117013006286