Мед и пустота

И даже пустота порой полна сияньем,
Идущим из души, из запредельных недр,
И, если светом тем наполнен ты и щедр,
То будет по делам уход и воздаянье.

И каждый сон в ночи наполнен содержаньем,
Беседою простой о вечном и былом,
Судьбу свою нельзя ни завязать узлом,
А лишь освободить стремлением к познанью.

Любая пустота наполненности жаждет,
А свет иль темнота заполнит те пустоты,
Как золотистый мед, вливаясь в будней соты,
И в этом жизни суть, шагай по ней отважно.


Рецензии