Душа не воскресает

На безответно вымерших руках
Сияло тускло сердце голубое,
Я слышала бессилие в словах,
И как сдаются слабые без боя.

Под окнами, что режут тишину,
Решивших не мириться с мукой,
Я что во сне и так же на яву
Останусь беззащитною и глупой...

И сколько их: решивших не проснуться?
Бессмысленно живущих свой покой?
Я слышала, что чтобы задохнуться
Достаточно остаться в ночь одной.

Никто не сбережет твоё сознанье,
И мысли то, наврядли, сберегут..
Я слышала, что сердце за касанье
Бесчеловечно и нещадно бьют.

Бездушные уже не умирают,
Их души все отправлены в приют.
Я слышала, душа не воскресает,
Особенно когда в неё плюют.


Рецензии