Калека с ржавой тростью

Не надо клясться о любви до гроба,
Я столько клятв в душе перенесла,
Что лето мне, что хмурая весна,
Которые не слышали ни слова.

Закутавшись отдельно в простыню,
И наслаждаясь беспричинной злостью,
Как будто я калека с ржавой тростью,
Надев на сердце прочную броню.

Заклеить рот и больше не кричать,
Не пререкаться с этой грузной болью,
Которая не выпустит на волю,
А только лишь заставит умирать.

Я не должна иных была касаться,
Мне стоило дождаться тишины,
И ждать, когда нагрянешь ты,
С умением опять не задыхаться.

Не умоляя небо вылить мою кровь,
Я научилась заживаться швами,
Я чувствую как нежными руками,
Ты заставляешь чувствовать любовь.

В последний раз все шрамы затянулись.
И если б знали, что мы существуем,
Без лишних фраз, не ставя запятую,
Мы ни к кому бы и не прикоснулись.


Рецензии