Женщине

               

 Устав от вечных, надоевших, скучных дел,
 Вдвоём с бокалом коньяка рассвет встречаю,
 Как сон минувший, в сладких грёзах вспоминая,
 Всё то, что в жизни я успел... и не успел...

 Промчалось время словно сказочный экспресс...
 Ещё вчера весна листвой своей звенела,
 Пылало лето, осень ветром пролетела,
 И снегопад уже окутал спящий  лес...

 Букет друзей моих и стайки милых дам
 Совсем недавно украшали жизнь собою,
 Теперь один остался верный друг со мною -
 Склероз, стремительно впадающий в маразм...

 Судьба ласкала ароматами цветов,
 И череда обид построилась парадом,
 Но только Женщина была моей отрадой
 В пустом пространстве среди призрачных миров.

 Она в любви мне подарила эту жизнь!
 Она одна меня так трепетно любила!   
 Она одна себя мне в жертву приносила!
 Я без неё -
           седой мираж в песках пустынь...

                ***

   Иллюстрация: Леонардо да Винчи, "Портрет матери".
               


Рецензии
... а Эдель таки исхитрилась...
:):)

Рон Вихоревский   10.07.2017 08:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рон!
Спасибо за отклик! Да уж, Эдель выдала шедевр!
С признательностью,
Борис.

Борис Михлин   10.07.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.