Ранняя Весна...

На первых нотах Мендельсона
Танцует  ранняя Весна.
Пружинку  крутит патефона,
Метелью пудрится она.
Ещё скользит по тротуарам,
Роняет  белые цветы,
Флиртует  по ночным бульварам,
В объятьях лунной чистоты.
Она смеётся над собою,
За нею снежный вьётся след.
Венок несёт над головою
И в звёздный кутается плед.
Меняет невзначай маршруты:
Деревни, сёла, города.
К восходу катятся минуты
И ночь уходит в никуда.
Март  ослепляет ежечасно
В  его ладонях тёплый свет.
Зима противится напрасно -
От солнца избавленья нет.
Весна пришла и, как по нотам,
Бегут хрустальные ручьи,
А  где-то там, за поворотом,
Сверкают майские  лучи…

28.01.2017 год
Михаил Аникеев
Москва


Рецензии