Пенсионное

У нас для старости почёт и уваженье
Не зря ж правительство речёт  распоряженья,
Чтобы отдав, по мере сил, за труд здоровье,
Всяк безвозмездно получил крест в изголовье.
Ведёт бухгалтерский учёт фонд пенсионный
И ежегодный пересчёт, ну очень скромный!
А тут, на кризис покивав, разбухли цены,
И прод. корзина, исхудав, вскрывает вены.
Теперь налоги, будто червь, живут деленьем,
И проявилась сути стервь над поселеньем…

В Сибири-матушке зима горбатит спину,
Растут из снега терема не за полтину.
Кедровый брус или кирпич за крепким тыном
И сторожащий двор Кузьмич с дородным сыном.
Три этажа, бассейн, бильярд в «одной посуде»,
А нам кадастр уступит ярд на пересуде?...
Куда исчезли доброта и совесть тоже,
Вновь отношений пустота, как дуля к роже!


Рецензии