***

не чем вдохновляться
из сора не расти
в прибое не купаться
валяться у мели

раскину косы русы
и в поезд в три
страны и пусть
мой вид угрюмый
красноречивей
чем стихи

забытые подножки
пылятся в седине
и мысль-три крошки
в голодном тают
рте

предметы правят миром
и шорох их страшит
когда один над клиром
паришь в церкви души

пропащим путь заказан
на вал и в сенокос
не мяться по ухабам
своих несметных грез

и пусть не по погоде
и неудача пусть
во времени и в ходе
секундной стрелки
грусть

и все ж весна настанет
и воздухом немым
тень мира обезглавит
дыханьем неземным

а ты пока топтайся
хоть в ступе, хоть в реке
незрячим путь - казаться.
за зрячим - путь во тьме.


Рецензии