Метаморфозы...
Как неожиданны всегда метаморфозы…
Вчера- восторги СВЕТОМ
И стремленье к сопричастью…
Сегодня- по-другому пахнут те же розы,
И называется ДРУГОЕ словом «СЧАСТЬЕ»…
Вчера мои позиции считались ВЫСОТОЙ,
Сегодня- «строгостью» они зовутся…
И «луч» мой на твоей подушке
Звался ДОБРОТОЙ,-
Сегодня от него пытаешься закрыться…
В слиянье резонансном духов и стихов
На песни мои тут же отзывалась эхом…
«СЛИЯНИЕ» сегодня-слово под запретом,
А искренность, открытость - страхом топоров…
И не понять мне: коль вчера
Мы поклонялись ВЫСОТЕ,-,
Так отчего сегодня осуждаем «взлёты»…
И мы, решив НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ мечте,-
Хотим принизить те высоты,
Назвав их «строгостью» для ВСЕХ…?
Зачем тому, кто видя,- ОБНАЖАЕТ ГРЕХ,
Сдирая всё его многообразье «рядок»,
Показывая смрад и гниль его «лампадок» ,-
Принизить НЕБО на порядок ?
Да, грех –для кайфа и утех…
Он там , где власть, желанье плоти,
Где неумеренность и скотство,
Где кровью платят за успех,-
Там торжествует СМЕРТЬЮ грех!
Ужель живёт ещё сомненье,
Что, не давя в СЕБЕ искус,-
Братался бы с грехом ИИСУС...
Не состоялось бы СПАСЕНЬЕ!!!
Я –не судья для населенья…
Но если, видя грех, смолчу
И тихо мимо проскочу,-
Я- СОУЧАСТНИК преступленья…
Так пусть благоухают розы,
Минуя все метаморфозы !
15.12.2014г
Свидетельство о публикации №117013000574