Унылая осень... И снова...
Стихи в мой дом прилетают,
Навязчиво, бестолково
День-ночь меня донимают...
Зачем мне незваные гости?
К чему? - Лишь морока одна.
Но снова на изготове
Сижу я и жду у окна.
Давай, залетай, бродяга,
Коль не нашёл приют!
Есть место в моих тетрадях, -
Тут многие "ваши" живут...
.................................
Голубые в тумане березки,
Изумрудная зелень полей,
Безысходность заросших погостов
С каждым годом душе милей.
Поздней осени жухлые краски,
Нежный, редко летящий снежок;
Пропитался тоской звенящей
Одиноко стоящий стожок...
С ранних лет эта местность знакома,
Неизменна с годами... Жаль
Я меняюсь. Свиданья с детством
Превращаются в радость-печаль...
....................................
Надо же, титьки становятся "тряпошными".
Надо же, старость меня не спрашивает:
Тут чуть подморщит, да там подогнёт,
И усмехнётся, подлюка: "Пойдёт!"
Девочка...Девушка...Бабушка. Бабушка?! -
Теткой почти не была.
Надо же... Надо же... Кожа бумажная...
Жизнь пролетела, а я не жила...
.......................................
Одно я жалею в свой час предзакатный:
Я не
образованный человек.
Все было бы в жизни не так, а обратно,
Иначе начнись мне положенный век.
Ах, что там, проехали... Птицы ли, кони...
Не помню. Не видела за суетой.
Теперь быы и рада за ними в погоню...
Увы, мой "запасник с годами" пустой.
Обида? Нисколько.
Кому эти счёты
За то, что не так все,
Могу предьявить?
Родителям? Богу?
Ну что ты! Ну что ты...
Хвала им за то, что позволили жить!
Ещё мне печаль - далека от природы -
Сама я остригла живую соней связь, -
Уехала в город на долгие годы.
Здесь холодно мне...
А душа - запеклась.
..............................
Осень стала серой,
И опять, ты мать,
Песенки тоскливые
Стала напевать.
Прекращай истерики!
Прекращай нытьё!
Нынче наступило всем
Доброе житьё!
Нефть вон дорожает,
ВВП растёт...
Радио на кухне
Про любовь поёт!
Так что, дорогуша,
В кучку соберись!
Нет унынья хуже -
Ну-ка улыбнись!
Вот!.. Теперь улыбку
На лице держи!
А тоске украдкой
Фигу покажи!
Свидетельство о публикации №117013005559