Снежные бабочки

По белой скатерти алмазов россыпи
Бегут, сверкая,
И снежных бабочек в морозной просини
Кружатся стаи.

Январь куражится, в чертогах сказочных
Искрясь весельем.
В его копилочке дней много праздничных - 
Летят недели.

Рассвет заметнее, прозрачней сумерки,
Но злей морозы.
Слова ненужные, обиды спутники,
Ложатся прозой.

В купель крещенскую их тяжесть сбросить бы,
Взмахнуть руками
И снежных бабочек в морозной  просини
Ловить губами...


Рецензии
-ОЛЬГА-мерси-душевное!- а ведь- ЛЮБО!- Дерзайте, ищите!!!!!- Володя-ВЭ-)))

Владимир Войтенко   30.01.2017 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам душевного тепла и творчества!

Подольская Ольга   30.01.2017 22:29   Заявить о нарушении