Отпусти моё сердце, любимый

Отпусти моё сердце, любимый!
Нет сил моих больше страдать.
Гореть в муках невыносимо,
И годами всё верить и ждать.

Ждать...чего? Я сама уж не знаю.
Обещанья уплыли дымком...
Бесполезно тебя окликаю:
Ты не слушаешь... в горле ком...

И в любовь уже верится слабо,
Видно, не было никогда...
Жизнь спешит по ямам, ухабам,
И любви той погасла звезда.

Я споткнулась, ударилась - больно!
Но идти надо дальше, вперёд...
Долго мучилась...хватит...довольно!
Может, счастье меня где-то ждёт?

Отпусти моё сердце, любимый!
Ведь жестоко играешь ты с ним.
Да, прощаться невыносимо!
Но страдать больше
                нет моих сил...


Рецензии