Гололед

Боженька, Боже! Когда это кончится?
 Жизнь продолжается, время идет.
Я же сижу как чья - то затворница,
на улице царствует гололед.

Все сковано льдом - тротуары, дороги,
нигде нет прохода, ищи - не ищи,
и страшно идти, расползаются ноги,
зима приказала мне: "дома сиди!"

Сиди и смотри как падают люди,
как чьи - то машины безвольно скользят,
и ты им помочь не можешь по сути,
а лишь из окна это все наблюдать.

Вот так уж зима смеется над нами,
решили, что очень всесильные мы?
Упали... лежим у нее под ногами
и ждем ее милость убрать эти льды.


Рецензии