Нет башен в городе моём

Нет башен в городе моём,
Над ними флаги не полощутся.
Народ не собирается на площади,
Чтобы кого-то сжечь живьём.

Нет башен в городе моём -
Дома в нём всё многоэтажные.
Мир стенами отмерен каждому.
Квартира-крепость, лишь потом-жильё.

Нет башен в городе моём,
Но начинают церкви возводить,
А, значит, и кострам, и жертвам быть.


Рецензии