вариант Истинная цивилизация

Нас – миллиарды, мы – славное дружное племя
следуем Цели, что с древних времён отыскали:
цивилизацию Сети Существ всепланетной
строим, чтоб наши потомки Сверхразумом стали   

братья-трудяги семью нашу кормят и учат;
стражники-братья наш Дом и детей сберегают;
братья бродячие - знания распространяют,
странствуя к Дому от Дома, свой долг исполняя,

мы возводили наш Дом, кропотливо и долго
жили в союзе с природой,  беря и давая,
ныне же - гибнем в войне скороспелой, жестокой,
с грозным Пришельцем, не нашего Мира, сражаясь 

тысячи братьев – солдат повисают на глыбе,
Мать-королеву собой от грозы защищая...
сгинула Мать... мы рассеяны...  скоро погибель....   
слишком неравные силы... наш Дом разрушают


**********

Фермер разрыл муравейник  у старой берёзы,
думая: «славное место для кучи навоза!»


Рецензии