О Марте с Мартином стихи

О,Марта,Мартин умолял сестру,
Поведай мне о женщинах чуть-чуть,
Они с мужчинами ведут игру,
А при знакомстве прикрывают грудь.

Что,это ритуал у них такой,
Иль хитроумный поведенья план?
Скажи мне правду,я уже большой
И научи распознавать обман.

Ты помоги найти здесь брешь в"стене",
Очарования вдохнуть позволь,
Чтоб ясным ум был в этой голове,
От чувств,что душу рвут,уволь.

Суть женщин помоги мне уловить
И проходить сквозь каверзность сетей,
Мне очень важно как и что развить
И разобраться в обществе людей.

Ты расскажи,как мать с отцом жила,
Когда мальчёнкой бегал я под стол.
Любовь у них,наверное,была,
Перед глазами материн подол.

Ну,что же ты краснеешь,как всегда,
Я мужиком достойным стать решил.
Чего молчишь,остыла уж вода
Для чая,в кружку что тебе налил.

А как твой муж с тобой себя ведёт?
Как любит он тебя,секрет раскрой?
Кто по ночам из вас в тиши ревёт?
Ну помоги мне обрести покой.

Мы с дочкой вашей разные совсем,
Хоть вместе тут с рождения живём,
И между нами множество проблем,
Различия полов осознаём.

Ах,почему ты,Марта,слёзы льёшь?
Где,чем обидел Вас,моя сестра?
Ты крест мой за меня зачем несёшь?
И почему сегодня так слаба?

Вот Марта с братом поделилась всем.
Всю боль сердечную с себя сняла.
Душевный свой раскрыла Вифлеем.
По матерински братца обняла.

Услышанным,был Мартин поражён.
Мальчишке шёл пятнадцатый годок.
Вопрос доверия к сестре решён,
Как на холсте художника мазок.

Здесь добавлять не смею ни чего.
История пусть переходит в быль.
Жизнь полюбите просто горячо,
Противоречий убирайте пыль.
30.01.17


Рецензии