Разум

Я счастье ищу словно трюфель такса.
Мой день мажет ночь, обувная вакса, –
да обувь судьбе не до глянца драю:
меж нами всегда есть места раздраю.

Она будто дура со мной тупила:
то в речке житейской меня топила,
то сны кораблями несла на мели.
Ну, что мы хорошего с ней имели?

Друг другом не очень-то дорожили –
скорей враждовали, чем не дружили.
Вот, так довелось с долей жить – врагами…
… Как вынести жлобство вперёд ногами?! –

Оно зачастую одно решает,
кто времечку нужен, а кто мешает
(рабы-нувориши? цари-изгои?
иуды столиц? нет? – Донбасса гои?!).

Найти панацею? – К ней не добраться,
пока продолжают брат с братом драться –
и каждый мессией себя считает…
Но всё же надеюсь: власть ночи стает! –

Вдруг зорька предстанет довольно мудрой:
кровавый румянец загладит пудрой
да пятна веснушек затрёт на солнце.
– И Разум в мозги сунет сквозь оконце… 


Рецензии