Поэзия живёт на небесах
Волшебною основой Мирозданья,
И ангелы приносят на крылах
Ее на Землю людям в назиданье.
В каморке, где печаль и нищета -
Подруги одинокого поэта,
Взрывается огнями темнота
От яркого божественного света.
Поэзия ступает на порог
Посланницей космического мира.
В одной руке - безжалостный клинок,
В другой- неумолкающая Лира.
Поэзия становится стихами,
Когда, приняв душой людскую боль,
Поэт раскроет душу перед нами,
И в этот миг он выше , чем король.
И,обличая явные пороки,
Толпящийся у трона алчный сброд,
Непризнанный, гонимый, одинокий,
Поэт, как Данко, сердце отдает.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117013000520
Толпящийся у трона алчный сброд,
Непризнанный, гонимый, одинокий,
Поэт, как Данко, сердце отдает.
Сергей Талсай 30.01.2017 12:35 Заявить о нарушении