Шаману Хагдаеву

Шаманству восемьдесят тысяч
Тому свидетельство - Байкал.
Огнём - резцом лишь можно высечь
Купель, чтоб он там прибывал. 

Рисунки скальные с оленем,
С обрядом, таинством, костром.
Секрет - пещера поколений
И остров с каменным кустом.

Растерян мир, погибли знания
Пропала ни одна звезда,
Но лишь в шаманстве мироздание
Все сохранилось, как тогда.

И с поколения в поколенье
И в генах цепь из рода в род.
Передаются откровения,
Что знал лишь избранный народ.


Рецензии