На станции Юность. К Сонечке. 30. 01. 17
С тяжелым бежевым пальто на узких, сутулых плечах ,
С алыми ямочками у алой тонкой дуги, направленной к острым ушам,
И бледность от холода с постаревшим взглядом юного лица.
Я запомнила ее хриплый, но звонкий голос и смех заразительный.
Запомнила грубые, но очень точные и грамотные речи.
И, возможно, эмпатичность в дружбе со стороны рисовалась сомнительной,
Она вызывала интерес, и доверять приходилось беспечно.
Нестандартный стиль и его уверенность, мягкие черты лика, уют, женственность,
Удивительным образом умещенные под миловидностью жестокость и жертвенность.
Помню каре, выбивавшееся из-под розовой зимней шапки, шоколадными прядями, ласкавшее теплые щеки.
Помню отданный близкий талисман, первую ссору, обиды и упреки...
Я в последнее время стала вспоминать туманные утра осени:
В пальто на станции "Юность" мы читали стихи
Всегда о правде, с солью: от гражданки до любви , от воли до классики.
Всегда до крика и словом,грубо сотканным, разодранной спины, да честной критики.
Я запомнила ее такой, какая она есть: с волнением и с искренней слезой, утертой белизной рубашки,
С прекрасным поэтичным слогом, дикцией и смятым: "обнимашки ".
Я вспоминаю ее чистым сердцем и настоящим, чувствующим и живущим человеком.
Вспоминаю на станции "Юность" , в кирпичных стенах, с расстеленным туманом, мартовским рассветом.
Свидетельство о публикации №117013000504