Бумажный журавлик

Вырвал душу. Да ладно, себе бы оставил
Просто скомкал. В пепел растер табачный
Проиграла. Я этих не знаю правил.
Я бумажный журавлик. Я мертвый журавлик невзрачный.
Я бумажный журавлик. Оборваны тонкие крылья.
Эти пальцы сжимаются жестко удавкой на шее
Я пытаюсь кричать, задыхаясь от горечи и от бессилья
Я пытаюсь сказать: Как ТЫ мог? Только хватка сильнее
Добивай. Мертвой птице не хочется в небо
До конца. Все что было - бессмысленно-важно
Я ушла в беспробудную мрачную небыль.
Я невзрачный журавлик. Я мертвый журавлик бумажный....


Рецензии