А ты не спрашивал...

А ты не спрашивал... а я не говорила...
Да и зачем? - Раз интереса нет...
Наверное, и мне не нужно было
Лезть через дебри в толщу прошлых лет.

Их не вернуть. И, как это ни грустно,
Тех чувств, пожалуй, нынче тоже нет:
Всё так нелепо и порой так пусто,
Поэтому вопросов тоже нет.

Похоже, вновь мы где-то разминулись
На перепутье жизненных дорог,
И лишь на миг к друг другу прикоснулись...
Мне выпал запад, а тебе - восток...

Не спрашивай... сегодня уже поздно
И ни к чему былое ворошить...
А на душе так сумрачно-морозно,
И вовсе нет желанья уходить...

А почему - я и сама не знаю...
Наверно, вновь подвёл иммунитет...
И я опять, похоже, выбираю
То уравненье, где решенья нет...

Где ты опять, по-прежнему, не спросишь,
Я, как обычно, тоже промолчу...
С полуулыбкой обойдя вопросы,
На выходе - всё то же получу...

Такая вот нелепая дилемма,
С ценой вопроса "Быть или НЕ быть?"
Но наша жизнь - увы, не теорема...
И ход её порой не объяснить.
               


Рецензии