Нельзя!

В воскресение возвращался домой часов в семь... Венера светила на небе также ярко, как огоньки светофора... Она плетётся по небу за солнцем на запад, - по ночному небу, - как влюблённая женщина за своим дорогим мужчиной; особенно, если он яркий и горячий как наше животворящее и беспощадное светило... Сегодня пообщался с приболевшей девушкой... Поразмышлял о том и сём, и написал стихотворение... Из всех наших заблуждений, самое лучшее - очарование влюблённости... Женщины, как мне кажется, не признают влюблённости, для них: любишь - не любишь, к сердцу прижмёшь... Пошлёшь - не пошлёшь... А для мужчины - три раза на дню очаровывался - три раза влюбился... Из-за одной моей одноклассницы, парень из соседнего города бросался под поезд... Остался без руки... Она после этого сокрушалась: "Зачем он кричал, что любит меня?..." У неё было много парней, и она боялась что ли, что они услышат???
***
Вот вечер звёздочки развесил
В прозрачном холоде небес.
Они глядят в окно к Олесе,
А я гляжу на тёмный лес.

Он там, где светофоров звоны,
Где стук колёс и сон озёр.
Где то ли город, то ли зона,
И где с мотором - мухомор

В соседстве странном, но понятном...
Не потому ль звенит "Нельзя!",
Что в мире на нашем необъятном
Владеет душами за зря?

"Нельзя!"... Но глупая Венера
За солнцем тащится сквозь ночь...
То точкой огненной, то - серой:
Жена, любовница и дочь.


Рецензии