Зимой земля под маской снега

Зимой земля под маской снега-
Проходит свой леченья курс,
За ней следит врач главный - небо
Луч солнца проверяет пульс.

Земля под снегом отдыхает
Впадает в кому – в «литорг-сон»
Покров лица сил набирает--
Проходит курс леченья он.

Земли  томограф – атмосфера,
А Крио – холод главный врач,
Помощник «синоптича» Вера
Следит, как за простором грач.

Под маской снежной земля дышит
Спокойно, ровно – есть режим
Здесь Цельсий с Кельвином не лишне,
Чуть что укол поставят в ил.

Эффект здоровый парниковый
Несёт слой снега на земле
Под ним становится здоровой
Верх почвы нужный по весне.

Весной кончается леченье,
Снимает маску март – медбрат
И оживают все коренья
Дерев, кустарников и трав.
……………………………………………...
Земля вся вмиг позеленеет-
Все маски сброшены весной,
И люди все повеселеют-
Природа станет всем родной.


Рецензии