В небо
Небрежно золотом тыча
В облачный пух райского нега,
Как вавилонская притча
О людях стремящихся в небо
Лизнуть потолок своим эгом,
Но небо на чувства их слепо.
Плюется на них белым снегом.
Вороны в длинную очередь
На проводах, точки в небе,
Камнем брошенным вытереть
Их вычеркнуть, обезвредить.
Перекреститься, покаяться,
Взгляд в небеса свой направить
В поисках Бога…пораниться
Светом и веком обзоры убавить.
Ботинки в грязи промучивши
И куртку избив свою ветром,
Так не найдя боле лучше чем
Знал ты, домой уйдешь бедным.
Ты Бога искал всё над куполом
Боясь оторваться взглядом
От неба далекого, святостью скупого,
А Бог стоял просто рядом…
Свидетельство о публикации №117013004721