Справедливость

Что-то, всё-таки, не так.
Спорить прямо не мастак.
Есть закон и есть свобода.
Не равны они у входа.

Закон требует запрет,
У свободы: "Да" в ответ.
Политический курьёз.
Разберись, пойди, всерьёз.

Справедливость, доблесть, честь.
Пока беден, она есть.
У других они в словах,
Там, где деньги, власть в руках

Даже если ты сто глав,
То в Израиле без прав
И во Франции никто,
Так, как русское пальто.

Мы приветливы добры,
Но разделены миры
Кем то, как то, много раз,
Чей, там действует указ?


Рецензии