Про мир

Ну, ладно. Ты не хочешь мира, -
Без настроения квартира.
И отвечать на письма тоже
Не хочешь, - в этом мы похожи.

И я не стану вдруг с улыбкой
Прощать подобные ошибки.
И ни за что на этом свете
Не буду я за то в ответе.

Нет, не прощу. Война. Бойкот.
И не забуду случай тот.
И не устану вспоминать
Сегодня, завтра и опять...

Ты строг, сердит, бросая взор,
Передавая свой укор.
И нет желания понять.
Конечно, лучше обвинять.

И я в душе перетерплю,
Осилю гнев, превозмогу.
Отправлю к черту канитель.
Зима, январь, глинтвейн, постель.

Драматизация пройдёт,
И новый день к нам в жизнь придёт.
Каким он будет? Да как знать...
Мы можем это не понять...

И посему, раз мы живём,
Давай улучшим всё вдвоём:
Придём, вздохнём, сообразим, -
Так мир вокруг преобразим...

Нет, не бывает вдруг чудес, -
Бывает жизнь, дела, прогресс.
И не случится волшебства,
Когда в душе нет рождества.

Давай поищем интерес,
Давай рассмотрим планов вес.
Давай разбудим диалог,
Чтоб каждый высказаться смог.

Поддержка очень здесь важна,
И помощь друга так нужна.
Общение - выход для двоих,
Пусть в прозе слог, пусть в рифме стих...


© Никонорова Ю.Г. 30.01.2017 г.


Рецензии