Примерно так...

Разбитый нос, до шеи сопли,
Фонарь заслуга, двойка в дневнике.
Ремнём маманя крепко шлёпнет:
- Гулять на улице не смей уже.

Повиснут санки на заборе.
Друзья играют в прятки на задах.
А ты учи урок для школы,
Коли с тобой не всё пока в ладах.

В окно не видно, но их слышно,
Раскаты смеха может, даже мат.
Зима в селе моём не тиха.
На выходной сюда приедет брат.

Возможно вместе мы на печке,
Расскажем сказки-были про себя.
Уснём, когда луна над речкой,
Осветит дальние в лугах стога.

Прошёл синяк, а носик шмыгал,
Ласкался к матери негодный сын.
От ожиданий стоя дрыгал:
- Иди, но помни ремешок и дрын...


Рецензии