Исповедь

-Скажи,старик,как полон сил,
Ты охладел до безразличья
И свет тебе, вдруг, стал не мил.
А раньше ,всё же, жил отлично.
Кипел во всех делах, огнём
Всегда глаза твои сверкали.
Теперь забыл ты обо всём.
И даже взгляд твой стал усталым.
Неужто ты уже не ждёшь
От жизни больше ничего.
А потому по ней бредёшь
Чуть спотыкаясь. Отчего?
 
-Я не умею просто ждать.
Вся жизнь азартная игра.
Плохой игрок обязан знать:
Забава всё. Бросать пора!
Пускай удачливы играют.,
Раз им фартит, раз им везет.
Они немного потеряют
Им фарт лавиной просто прет.
А мне по жизни не везло.
Я не нашел опоры нить
и не нашел то ремесло.
С которым прочно можно жить.
Основы нет, фундамент слаб,
А потому живу, как раб
И господином мне не стать.
Чего еще от жизни ждать?
Уже я стар,забыл, что знал.
И с каждым днем теряю силы.
По за глаза всё повидал.
Тяну резину,свет не милый.
Теряю время и покой.
Чужое место занимаю.
А как мне быть,не понимаю..
Букет болезней приобрел,
Остаток жизни на таблетках.
А был когда-то,как орёл.
Жду ежедневно чёрной метки.
Нет,не игрок уже давно.
Не загорят глаза огнем.
А день и ночь-мне всё равно
Жалею только лишь о том,
Когда учили-не учился,
Не покорялся,не внимал.
А что под старость пожалею,
того тогда не понимал.
Одну мечту теперь лелею,
хочу , чтоб внуки лучше жили.
Я с этой жизнью не сживусь
Все рвения мои остыли,
С тех пор,как нищей стала Русь.
Я не могу ни примириться,
Ни воспринять всё так,как есть.
Мне прежний строй ночами снится.
По-новой жить, мешает честь.
Вся жизнь азартная игра.
Но тут игра уже без правил.
А потому кончать пора.
Игру без чести я оставил.
Живу теперь,как првит Бог
И не прошу,чтоб Он помог.
Прошу помочь моим детям.
Свои все беды решу сам.
Зимою-лыжи, летом-сад.
Хватает чем себя заполнить.
Успехи внуков. Я им рад.
И благодарен, если помнят.
Но вот бороться я устал.
Да и ума уже не стало.
Да нет,я духом не упал,
А вот бороться, силы мало.
Мы,старики, своё сыграли.
Теперь подвинуться пора.
Нам дней осталось не так много.
Пускай резвится детвора.
Пусть будет им светла дорога.
         ****


Рецензии