Препятствия бывают в каждом деле

Препятствия бывают в каждом деле,
Хотя всё внешне выглядит легко.
Порой возможности все на пределе,
А до успеха очень далеко…

Случайная попалась заковырка.
Её и так и этак… Ну никак!
Болит и давит в области затылка,
От гнева кисть сжимается в кулак.

Решение у каждой есть задачи!
Смотреть на вещи надо глубоко.
Когда идут сплошные неудачи,
То лучше выпить с мёдом молоко.

А перед этим помолиться Богу,
Пройтись на свежем воздухе, поспать…
И станет на места всё понемногу,
Как угол зрения начнём менять.

Господь нас терпеливыми быть учит!
Чтоб не сдавались мы на полпути,
А эффективней действовали, лучше,
Тогда победы ждут нас впереди.

Мы справимся с любою заковыркой,
Подводный камень – это не беда:
Его толкнули – получилась дырка,
Положим то, что нужно, мы туда!


Рецензии