Камердинер

Щелчок замка и, скрипнув, петли
Распахивают входа  дверь,
И поспевая еле-еле,
Летит к порогу рыжий зверь.

Копною радостного меха,
Ласкаясь кот у ног стоит.
Аналогом людского смеха,
Его мурчание звучит.

Он гостью раннюю заждался,
Ушами чуткими ловя,
Когда  знакомый звук раздастся
Шагов, что выдадут тебя.

Ура, пришла и пахнешь снегом,
И гладишь, ласково зовя
Рыжуней. И разлегся в неге
Он на коленях у тебя.

Такой-то вот, почин традиций
Затеял наш домашний кот:
Он камердинером рядится
И Ларчика  у входа ждёт.


Рецензии