С тобой и без тебя

Бестолковый ветер, что ж ты снова
мечешься средь вымокших полей?!
На партийной сходке дали слово?
Или тост доверили? - Налей!

Высказал, что знал, что смог и -
                выпил!
Прошерстил осиновый лесок.
И завыл, завыл болотной выпью! -
Заунывен ветра голосок!

Бестолково налетел на пашню,
бестолково выстудил избу!
И водил с дождём осенним шашни,
с ведьмами затеял ворожбу.

Я же тебя помню по-иному:
нежен ты и ласков был со мной
и подобен молоку парному,
жажду утолял в полдневный зной!

Вей же, ветерок, в лицо и в спину! -
Я приму тебя таким, как есть!
Буду есть мякину и крапиву,
что посеешь, то и буду есть!

А захочешь - будешь мне помощник:
Песни мои пО свету неси! -
До востребованья! Очно и заочно!
В Беларуси! На Святой Руси!

Я тебя, холодного и злого,
любящего, нет ли, а - приму!
Больше не обижу, даю слово!
До костей твоих врагов пройму!

         30.01.17


Рецензии