живут поэты
Накроет мир глухой волной.
И будет музыка безликой,
Не будет песен под луной.
Умрёт струна гитары звонкой,
Забыв мелодию свою.
Звук накрывается позёмкой,
Слова закованы в броню.
Не будет людям исцеленья
В минуты сумрачной тоски.
Когда в тупых тисках забвенья
Сердца замолкнут. Вопреки
Душевной страсти, что природа
Так щедро оделила мир.
Под чистой синью небосвода
Застолье в доме славный пир.
Веселье, радость, миг удачи
Под звуки музыки напев.
Несётся вверх, никто не прячет
Знакомой песенки припев.
Живут поэты, дети бога,
Словами мир заворожив.
Идут тернистою дорогой
Судьбу злодейку пережив.
Свидетельство о публикации №117013003939