Вечность...

Напрасно, Кай, так плачет Герда,
Ты весь во власти мерзлоты.
Как околело твоё сердце
Не заморожен даже ты.

Пустые льдинки в рассыпную
Лежат у ног заснеженных твоих.
И ими что-то ты рисуешь
На свете обо всем забыв.

Твоя мечта быть с Королевой
Остаться в этом царстве льдов.
И не посмотришь вправо, влево,
Не разобьёшь своих оков.

Пустое сердце, словно камень,
Замёрзший взгляд и нет души.
Он просто очень-очень ранен...
Нет жизни в проклятой глуши.

Лишь ветер воет над холмами,
Лишь вьюга, крутится кругом
И Герда с теплыми руками...
В ночи с тобой - кусочком льдом.

Кай тонкой палочкой выводит,
Пытаясь "ВЕЧНОСТЬ" одолеть...
Он тихо время так проводит
Его нам стоит пожалеть.

Напрасно Герда кличет Кая,
Пытаясь сердце растопить.
Лишь в сказке той, с заснеженного края
Его ей удалось освободить.


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   05.08.2022 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю

Алена Кобякова   05.08.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.