Подснежник

Я увидел во сне:
На руках твоих нежных
Улыбался весне
Наш с тобою подснежник.

Он так долго к нам шел,
Пробиваясь сквозь тернии
Всех родительских зол,
Сквозь твое нетерпенье.

Ах, как он торопился,
Чтоб его полюбили,
Чтоб его целовали
И за ручку водили…

Посмотри он лежит
На руках твоих нежных
Самый маленький в мире
Наш с тобою подснежник

Наш цветочек, ребеночек,
Звонкая птичка…
Наш в бессмертии росчерк,
Наше величье…

Но срывается срок –
Он мишенью, как в тире,
Наш с тобой паренек,
Самый маленький в мире.

Наш цветочек, ребеночек,
Звонкая птичка…
Наш в бессмертии росчерк,
Наше величье…

Я увидел во сне…
Но не ставлю я точек…
Не грусти обо мне,
Не рожденный сыночек.

17 октября 1990 г.


Рецензии
Мне нравится ваше старое стихотворение "Я больше тобой не болею...".

Поэт Сергей Каныгин   09.06.2017 03:11     Заявить о нарушении