45-й год

Весна.Победа. Сорок пятый год.
Дворы, бульвары, музыка играет.
Салют весь разукрасил небосвод.
Страна своих защитников встречает.

А во дворах стоит шум, гам и суета.
- Все то, что есть, давай быстрей на стол.
Картошку,  хлеб, огурчики, графин вина.
И новость: у соседки муж с войны пришёл.

Достали платья, что пылились во шкафу.
Жаль, что причёски сделать не успели.
В фуфайках проходили всю войну.
А вот сейчас всё лучшее надели.

За стол все сели посреди двора.
По полной рюмке всем вина налили.
-За Родину! за Сталина! Ура!!!
За мужиков , на фронт которых проводили.

Потом за тех, кто не пришел домой.
Так вышло, что за всех своих мужей.
Из всех лишь только повезло одной.
Теперь и ночи будут для нее теплей.

Запели песни про "лихого казака".
"Катюшу", да  про  "синенький платочек".
И больно,  в горле запершил комочек.
И по щеке течет горячая слеза.


Вдруг в тишине, когда все песни отзвучали,
Раздался голос :  -Бабы, хватит горевать!
Четыре долгих года мы Победу  ждали!
Она пришла! Все в круг! Вставай, пошли плясать!

А в небе фейерверк. Звучат салюта громы.
Гремит оркестр. Гуляет весь народ.
Танцуют женщины. Одни. Солдатки. Вдовы.
Весна. Победа. Сорок пятый год.


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.Хорошее стихотворение,мне нравится.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.04.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за указанную неточность, уважаемый Абдульмахмуд.

Дмитрий Целоусов   25.04.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.