Полуразбор
Кружится, кружится солнечный вальс,
Клавиши вжатые, ноги поджатые,
Быстрые-быстрые мысли поддатые
Режутся с нервами в преферанс.
По этажам разливается небо
В мир осуждённых повешенных штор.
Искры бьют в лампочке - жёлтые бабочки,
Скользкое кресло и мокрые тапочки.
Полураспад или полуразбор.
Белая, бледная снежная баба,
Где белизна твоих старческих щёк?
Что мне, зима, в твоих формах не нравится?
Скользкие бёдра? Морозная задница?
На черепице засохший твой сок?
Старого города полюбовница
Тонет в цунами закатных лучей.
Смытые пьяницы - улицы старицы.
Если кто сжалится, небо не свалится
В быстрый и пыльный дорожный ручей.
Свидетельство о публикации №117013003750