Привилегии. Начало
Те, что к всеобщему равенству призывали,
Но только чуть у власти укрепились они,
Как принцип равенства был тут же нарушен.
Разделилась партия на «верхи» и «низы»,
Возник новый, социалистический бюрократизм.
И вот уже созывается конференция ВКП(б),
Поднят вопрос о допустимой мере неравенства.
Нищета в России повсюду, разруха,
Драгоценностью считают люди хлеба кусок,
А партийные руководители оторвались от масс,
Стали злоупотреблять привилегиями своими,
Появился раздор внутри «пролетарской» партии.
Особенно сильно ощущалось неравенство это в Москве,
Среди множества «ответственных» работников.
Самым острым был вопрос о привилегиях кремлевских.
Признано, что невозможно их полное устранение,
Надо лишь ввести их в разумные рамки,
Установить максимальный размер зарплаты,
Чтобы не было большой разницы в оплате труда.
На бумаге все прекрасно было в стране,
А на деле, глас вопиющего не услышан,
Ведь раздался он в бескрайней пустыне…
В первые годы Советской власти родившись,
Рост свой привилегии остановить не могли,
Став основой перерождения большевистской партии…
Свидетельство о публикации №117013003641