Ты, душа, не гляди поокрест

Ты, душа, не гляди поокрест.
На трибунах галдит Рима знать.
Им потеха голодные львы, крест,
Девица в пыли на арене. Тать,
Парящий в бездонной выси.
Ты, душа, не гляди поокрест.

Ты, душа, не гляди поокрест.
Пронеси эту кару, мой Боже.
Жадных криков, возжаждавших месть.
Ни на что уже жизнь не похожа.
- Легкой смерти, Татьяна, проси.
Ты, душа, не гляди поокрест.

Ты, душа, не гляди поокрест.
Где-то выше всех страшных чудовищ
Озарением, всплохами весть:
Венец веры - последняя помощь
Тем, кто пыль этих злобных сердец.
Ты, душа, не гляди поокрест.



Царская тюрьма.
Мозырь.


Рецензии