Грибная
Ах,вот она,грибная непогода.
Как будто спит еще зеленая природа,
Укрывшись пеленой застывшего тумана,
Избавившись от духоты и летнего обмана.
Но… человечки в шляпках возникают,
С травою и сухой листвой играют.
Заботятся о тишине и встрече,
растут, ножа грибного не заметив.
И пахнут ароматами лесными,
прохладою, теплом. И - вместе с ними
Мы входим в непохожие пределы…
Смотри! Деревья желтые наряды приодели.
И птицы по-прощальному щебечут,
И первый дождь осенний встретят,
как …неизбежность,
Тихо так смирившись.
Забыв про нежность,ласку,
К югу устремившись…
Ну,а пока мы возвратимся к лету,
Лесам и берегам.
Закончим песню эту.
Чтобы начать,
И - снова по спирали.
…Должны мы всех прощать,
Чтобы и нас прощали.
17 августа 2016
Свидетельство о публикации №117013003450