Дата длиною в жизнь
В 6.25 утра мамин крик; "Толя!!!" - и моя жизнь круто поменялась не стало тебя.
А ведь так недавно ты сделал мне свой последний подарок на 13ть лет выжигательный аппарат, которому я так радовался... , а потом принес с работы фанерок, что бы мне было на чем выжигать,обсуждали план что подарить маме на день рождения ( ведь спецыально запаяли банку из под кофе, сделали пропил в крышке и целый год кидали в нее "железные" рубли , заначенные тобой, и приходя с работы ты их тайком вручал мне что бы я их кинул в заветную банку)...Как я эту банку отдам теперь без тебя?
Вообще...как жить и что делать без тебя?
Теперь ты не попросишь меня разучить какую нибудь твою любимую песню на аккордеоне, и не возьмешь меня на каникулах на свою работу в "СоюзМультфильм" где мне всегда было так интересно, не поедем теперь в магазин "Пионер" за деталями для нового телевизора, который ты мог бы собрать, и кто починит теперешний если он сломается?
И что делать летом!??? Как же рыбалки и походы за грибами? Кто будет подкалывать всех что вон лежит сапог немецкого солдата, а тот трак от трактора принадлежал танку?
Ты больше не проведешь своей большой ладонью вверх вниз по моему лицу с вопросом;"Почему так гладко, а так шершаво"
Вообще! Разве честно?!!! Взял и...
Как ты мог?!
А потом без тебя потянулись дни и годы, поездки к тебе в гости по выходным на "Введенское" с мамой и ее бесконечное стояние у оградки...
Закончил школу, музыкалку, поступил в технарь...привозил атестат с собой, но показать не мог...
Потом в армию без тебя....
Ты не стал дедом для моих детей...но я им рассказывал о тебе...
Странно, теперь мне почти столько же сколько и тебе когда ты решил оставить всех (хотя я знаю, ты не хотел, потому что любил маму, нас, меня, жизнь), и мне все равно тебя не хватает....
Ты мне снишся до сих пор, но правда уже совсем редко...
Отец!!! Если ты слышишь...я до сих пор помню тебя, люблю тебя!
Мне не удалось стать таким как ты, у меня нет такой большой семьи как у тебя, у меня ее вообще нет, хотя я всегда и стремился брать с тебя пример....мне не удалось...в этом плане я твоя ошибка...
Вечером приду домой...сядем с тобой за стол, я поставлю тебе и себе стопку, налью !беленькой" и сверху положу на твою рюмку чорный хлеб.
Пью за тебя отец....
Вечная память тебе...
30.01.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117013003437