Княжна Тараканова

1745-1775гг.
Тараканова - дочерью Елизаветы Петровны назвалась,
Себя под разными именами  преподносила.
Откуда с фамилией Тараканова  у княжны связь?
Себя ею не называла, о ней никогда не говорила!

Елизавету чудесный вид и тонкая талия  отличала,
Глаза косили, но не портили, красотой увлекала.
Блестяще многие  иностранные  языки  знала,
Стреляла, рисовала, много читала, на арфе играла!

Успех в светских кругах и тьму поклонников имела,
Жизнь блистала роскошью, весельем, как карнавал.
Екатерина Великая привезти в Петербург её повелела,
Граф Орлов обманом завлёк её на корабль и арестовал!

Долгий морской вояж в Россию её здоровье подорвал,
Приговора не потребовалось: Елизавета быстро угасла.
Алексеевский равелин её местом захоронения стал.
Жизненная свеча Таракановой до наводнения погасла!


Рецензии