Стоят два стула и табуретка

Стоят два стула и табуретка ,
Кресло укрыто пледом из бархата  ,
Диван старинный ,кровать ,кушетка ,
Забита  пыльной мебелью  хата ...

Часы напольные ,карнизы ,шторы ,
Здесь секретер стоит, шкаф и софа,
Меж ними жаркие,  рьяные   споры ,-
Старинные вещи мы ,а не дрова !

Скажите на милость, зачем нас сжигать
Или выбрасывать  всё на  помойку?
Нас ещё можно на ВЫ величать ,
Отреставрировать, выкрасить койку..

А можно и вовсе начать  с нуля,
Кожей оббить сидения в тон, -.
Ещё послужат  вам старые стулья .
И зазвучит старик- патефон ..

;Скрипим мы пока, хватает нам сил,
Старьё, конечно, уже не в почёте!
Пока нас всех не сдали в утиль,
В книге амбарной стоим на учёте...


Рецензии