И не спрашивайте больше...
Прощай райский уголок,
Не пойму,откуда гости,
Кто сказал,что я горшок?
Я, не против,пусть поскачут,
Ночью взвоют,попоют,
Испугают собачонку,
Но зачем посуду бьют?
Пригласил служаку с церкви,
Осветил в избе углы,
Воздух ладаном пропитан,
От лампадки копоть, дым...
Ночь пришла,дрожит посуда,
На столе дымит кутя,
Звон стоит заупокойный,
Тараканы в ряд лежат...
Кто то слезы льет над ними,
Причитают и клянут,
Жертвой пали они в схватке,
Защищая щель свою...
Ладно братцы, хороните,
Я, не буду вам мешать,
Утром веником смахну вас,
Курам дам ваш труп склевать.
Первый раз уснул спокойно,
И молитву прошептал,
Рай в избе восстановился,
Наступила благодать...
Зря расслабился,поверил,
Что исчезла нечисть вся,
Она только обозлилась,
И пошла качать права...
Стены дрогнули от стука,
Крышу полностью снесло,
С потолка дождь лил песчаный,
Пастью щелкал пол еще...
Он глотал, что было в доме,
Табуретки и кровать,
Я, успел прилипнуть к стенке,
Паутина жизнь спасла...
Пол глотал,все без разбора,
Перемалывал в муку,
Гвозди-зубы ,знали дело,
Надкусили плоть мою...
За окном, рассвет забрезжил,
Но петух,не прокричал,
Гость порвал, певцу рассвета,
Его шею пополам...
Один в поле, я не воин,
Да и с кем мне воевать,
Если я гостей,не вижу,
Только виден результат...
В избе мир худой таится,
Он меня и подобрал,
На него гну свою спину,
И не смею глаз поднять...
Только вижу тараканов,
Те,что вечно на посту,
Из тарелки тянут мясо,
Оставляя кость одну...
Чтоб глазком увидеть нечисть,
Превращаюсь в кошку я,
Когти выпустил,шерсть дыбом,
Как увидел,мышкой стал...
И не спрашивайте больше,
Ничего вам, не скажу,
Вы фантастику читайте,
Что в киосках продают...
30.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117013003072