Берёзы, клёны в ранах тоже
Звало на карасей улов,
И рыбаков, как надо, трое,
В глазах азарт, без лишних слов.
Но нет снастей, рыбалке нужных,
Патроны, автоматы есть.
Азарт в глазах, не рыбам дружный,
Азарт в глазах;"фашистам месть".
В зрачках, от местности зелёных,
От возраста зелёных тож.
Было одно; берёзы, клёны
На нашей стороне не трожь.
Было ещё; Напрасно гады
Вы взяли курс на русский лес,
Мы за него, не за награды,
Вас бить имеем интерес.
Шёл полчаса неравный бой,
Фашисты падали под клёны.
Стоял, как эхо над водой,
Свет чёрный, но вокруг зелёный.
Нет милосердней, чем берёзы,
Особо с русской стороны,
Но и они не лили слёзы
Над теми кто хотел войны.
Когда закончилось всё дело,
Считай закончилось без слов,
По русски озеро отпело;
Погибших за него бойцов.
Берёзы, клёны в ранах тоже,
Троих своих обняли в путь,
Просили провожая: Боже!
Дозволь им там пожить чуть-чуть.
Позволь им там хороший клёв,
Улов хороший очень нужен.
Они устали от боёв,
Им дай покой и добрый ужин.
Свидетельство о публикации №117013002983